1996 – 2000 Agrandissement du groupe scolaire d’
Anières

Type de mandat

Projet et exécution en association avec A. Hofmann architecte.

Dates

Permis de construire 1997, chantier 1998 à 1999.

Collaborateurs

N. Favre

Données techniques

Transformation 1’450m2 de SBP, 5’200m3 SIA 
Agrandissement 1’658m2 de SBP, 12’675m3 SIA.

Programme

Agrandissement de l’école par la création de 3 salles de classe dans l’ancienne salle communale, complété par la salle des maîtres. Une bibliothèque et un appartement de fonction au premier étage sur la dalle intermédiaire créés grâce au volume disponible. La nouvelle salle communale, dont la fonction première est d’être la salle de gymnastique de l’école, dispose d’une scène rabattable pour les spectacles. Sa charpente en bois lamellé-collé composée d’éléments sans porteurs intermédiaires d’une portée de 25m vient agrémenter cette salle aux usages multiples.