Retour
010412.2

Transformation de la maison du Clos de l'Eglise

Résidentiel

Types de mandat

Projet et exécution

Dates

Autorisation de construire : décembre 2005
Fin de chantier : août 2007

Données techniques

523 m2 de SBP

Lieu

Cologny

Collaborateurs

J.-B. Meyrier, S. Lombard, D. Fanni, V. Angiolini

Programme

S’agissant d’une maison du XVIIIe, notre intervention a été suivie de près par le Service des Monuments et Sites. Les principales interventions concernent le rez inférieur qui deviendra un espace de réception et le 1er étage où la typologie des chambres sera plus conforme aux usages du XXIe siècle.

Notre intervention a été dictée par la mise en valeur et le respect de l’ouvrage historique en restaurant plutôt qu’en remplaçant, sauf en cas de mise en danger de l’intégrité de l’ouvrage. Les pierres de taille des chaînages d’angle et des encadrements de fenêtres ont été restaurées et travaillées au réparoir avant d’être repeintes selon les règles de l’art en vigueur au XVIIIe siècle.

menu